“Голодные игры”, Сьюзен Коллинз

Пусть я подросток, малолетка, дурочка наивная и всё в таком духе, но мне понравилось - понравилось настолько сильно, что вот я как начала читать - так и не выпускала из рук читалку, пока она мне не показала "100% книги прочитано"... Блииин, ну почему хорошее всегда так быстро заканчивается, а всякая псевдофилософская и мегааццкая фигня занимает 100500 страниц нудного текста?.

Об этой книге уже столько всего написано на разных сайтах, столько отзывов оставлено, что я удивлена, насколько поздно она попала ко мне в лапы. Я безнадёжно отстала от литературной жизни, но меня радует уже то, что книга попалась мне раньше, чем по ней успели выпустить фильм. Собственно, описывать сюжет я не стану - отчасти с ним можно ознакомиться в аннотации или иных рецензиях, которых в сети не мало, но вот скажу одно - эмоционально эта книжка не отпускает.

Пусть она трижды наивная, пусть предсказуемая временами и без чего-то принципиально нового, пусть она про подростков и для оных, пусть она не отличается особо красочными и богатыми описаниями, а также какой-то уникальностью стиля (хотя тот перевод, что попался мне, весьма достойный), но зато как она затягивает... Арр.. Я давно так не "глотала" книги, чтоб мне самой не хотелось от неё оторваться даже на минутку, не говоря уже о большем промежутке времени.

1 ответ

1. Ксения

это замечательная книга,прочтите,не пожалеете. Придя домой после просмотра фильма,сразу решила прочитать книгу и не могла заставить себя оторваться,за несколько дней прочла все три части,но к сожалению все когда-нибудь кончается,даже грустно стало(