Фильм Властелин колец: Возвращение Короля

Мало сейчас найдется таких проектов кинематографа, о которых можно говорить и говорить с неиссякаемым благоговением. Сагу о фантастическом Средиземьи заканчивает одна из самых кассовых в истории проката кинокартина "Властелин колец: Возвращение Короля". С выходом каждой части Властелин колец становился более захватывающим и интересным.

Третья картина как бы объединяет в себе все достижения предыдущих частей кинотрилогии и предстала перед зрителем как самый настоящий рукотворный шедевр. Проект стал самым зрелищным и самым трогательным. Фильм собрал в себе многое: поединки, приключения, победы и разочарования. Кинофильм показал и раскрыл все изменения, произошедшие в характерах героев, некоторых раскрыл в совсем новом свете.

Он поставил все нужные точки в самых запутанных вопросах, разрулил все загадки, которые складывались на протяжении двух предыдущих фильмов. Картина снята по книге Толкиена, хотя в нее, естественно, внесены свои изменения, сравнить и  посмотреть тут можно. Однако фильм достаточно точно отображает события, описанные в произведении, а все новшества идут ему только на пользу. Экранизация оказалась достойна своего оригинала. Вся трилогия снималась около трех лет и видно, что создатели вложили в нее все возможные силы и весь свой талант.

Создатели декораций достойны всех самых высоких похвал. Видно, что потратилось не только очень много денежных средств, но и много сил. С самых первых кадров первого и до конца третьего фильма зритель находится в мире Средиземья, который изображен в очень реально и естественно. Хоть компьютерная графика и использовалась очень активно, однако это почти незаметно. Спецэффекты выполнены качественно и натурально. Вся картинка смотрится живо и натурально.

Выше всяких возможных похвал и актеры. Кастинг-агентство провело просто огромную, а главное продуктивную работу. Каждый актер просто фантастически вжился в роль, отдавая ей абсолютно все свое умение. Если начать разбирать достоинства каждого персонажа в отдельности, то не хватит даже страниц в Word. Хочется отметить только то, что все персонажи продуманы и сыграны четко до самой банальной мелочи, и будь то положительный или отрицательный герой, не один из них не получился некачественным.

Создатель саундтреков так же явно профессионал и мастер этого дела. Каждая мелодия идеально подчеркивает сопровождаемую сцену. Каждая песня подобрана точно в тон описываемому событию. А за композицию, которую исполнил Пепин можно давать отдельного "Оскара". В фильме так же присутствуют философские элементы в разговорах и отношениях между героями. Их намного больше, чем в двух предыдущих частях. Над каждой такой фразой можно думать не один час, ведь в них заключена скрытая мудрость.

Этот фильм должен посмотреть каждый человек. Картина показывает не только ценность любви и дружбы, но и заставляет подумать о ценности мира и спокойствия. Властелин колец: Возвращение Короля - это пример идеального фантастического фильма, да и не только фильма, но и уникального кинотворения, которое всегда найдет своего зрителя-поклонника.