Доброе утро каждый день: Как рано вставать и все успеватьДоброе утро каждый день: Как рано вставать и все успевать
Немного фактов:

• Книга «Доброе утро каждый день» вошла в топ-20 книг по саморазвитию в рамках премии Book of the Year Awards’2016.
  • Методика Джеффа Сандерса заняла 2-е место в списке 10 лучших подкастов о продуктивности по версии Inc. Magazine.
  • Автор Джефф Сандерс — психолог, ультрамарафонец и ведущий популярного подкаста «Чудо пяти утра» (The 5 AM Miracle).
  • Нам кажется, достаточно убедительно, чтобы начать вставать пораньше!

Деловой мир«Деловой мир»: Джефф Сандерс написал простое в использовании руководство, которое поможет вам отличать важное от второстепенного, больше успевать и в результате достичь самых амбициозных целей. Вы также найдете здесь рекомендации, как избежать распространенных ловушек и ошибок. Простая привычка рано вставать позволит вам получать больше удовольствия от жизни и уверенности в себе.

Икигай: Японский секрет долгой и счастливой жизниИкигай: Японский секрет долгой и счастливой жизнь

Японцы считают, что у каждого есть свой икигай. Это одно из главных понятий их философии здоровья и долголетия, которое можно расшифровать как «ощущение собственного предназначения». Если человеку удается найти свое истинное предназначение, его жизнь наполняется радостью, энергией и гармонией, а ее качество и продолжительность увеличиваются. Обнаружив поселение долгожителей в японской деревушке Охими на Окинаве, авторы отправились туда, чтобы разгадать секреты их здоровья и хорошего настроения. То, что они узнали, вы можете прочитать в позитивном руководстве «Икигай: Японский секрет долгой и счастливой жизнь».

SNCSNC: Гарсия и Миральес бодро рассказывают об удивительных людях; вдохновляют восхитительными sucсess-stories, когда герои находили свое призвание в 80 лет и позже; пропагандируют логотерапию (и четко показывают, чем она отличается от пресловутого психоанализа), учат наслаждаться каждым насущным делом, не всуе упоминают Михая Чиксентмихайи, Миядзаки, Стива Джобса, призывают отказываться от многозадачности и чтить традиции, а еще эффективно влюбляют читателя в Окинаву и «медленную жизнь».

Современные яды: Дозы, действие, последствияСовременные яды: Дозы, действия, последствия

Сегодня яды встречаются в лекарствах, шампунях, одежде, еде – сложно даже сказать с уверенностью, где они не встречаются. И так же сложно предсказать, как эти вещества влияют на природу и человека и как они изменят наше будущее. И нет, это не обычная пугалка «как все плохо». Автор спокойно разбирает, как работают яды, и дает ориентиры для самостоятельного поиска ответов. Пожалуй, более актуальной и доходчивой научно-популярной книги на эту тему на русском языке пока нет.

Теории и практики«Теории и практики»: Яды в наше время производятся в промышленных масштабах — пища, лекарства, одежда, шампуни и другие средства содержат химикаты или создаются с их использованием. Влияние этих веществ на природу и на жизнь человека не всегда предсказуемо.

Ингредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчестваИнгредиенты: Химия и алхимия гастрономического творчества

В этой книге вы найдете не рецепты, но знания, которые позволят вам творить и придумывать собственные рецепты не хуже, чем это делают профессиональные мишленовские повара. Это базовая и невероятно красивая кулинарная книга, которая помогает понять суть приготовления тех или иных продуктов. В оформлении использованы работы известного фотографа National Geographic Джейсона Джекса и иллюстрации художника Джеффа Дельера, который оформил каждую главу соответствии с темой: главу о воде — акварелью, главу о жирах — маслом.

Дискурс«Дискурс»: По своему духу она близка к книге другого ученого, более знакомого отечественному читателю, а именно – книге «Тайны хорошей кухни» Вильяма Похлёбкина. Показательно, что и её во многих аннотациях предваряют обязательным предостережением о «нерецептурном» характере сочинения. Если говорить о различиях, Похлёбкин пишет больше о процессах и тонкостях приготовления отдельных видов блюд, скрупулезно классифицируя способы термической обработки, в то время как Бузари, уделяя внимание фактору температуры, концентрируется на биохимическом содержании продуктов, выделяя значимые элементы и те роли, которые они играют при их обработке.

Человек, который съел машину: Книга о том, как стать писателемЧеловек, который съел машину: Как стать писателем

Лучше всего за книгу говорят цифры:

• Это мировой бестселлер: продано больше миллиона копий!
  • Книга переведена на 12 языков!
  • «Человек, который съел машину» — культовый, проверенный десятилетиями учебник по писательскому искусству, который захочется перечитывать!

CinemotionСinemotion: Иногда мы садимся за стол и не можем придумать, о чем писать. Пустая страница устрашает, а писать на протяжении десяти минут раз за разом: «Я не знаю, что сказать. Я не знаю, что сказать», — просто скучно. На этот случай полезно иметь в тетради страницу, куда вы записываете идеи и темы для текстов, когда они вдруг приходят вам в голову.